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Blumenkohl Brokkoli Bratlinge
Zutaten für 4 Personen:
750g mehlig kochende Kartoffeln
1 Blumenkohl
500g Brokkoli
Salz
ca 125g + 1 EL Mehl
1 Ei ( kann man aber gut weglassen oder durch haferflocken ersetzen )
Pfeffer
Muskatnuss
2 EL Öl
1 kleine Zwiebel
1 TL Margarine
1-2 TL Curry
100g Schlagsahe ( läßt sich auch ersetzen durch Veggisahne oder Getreidedrink)
1-2 Tl gemüsebrühe
Schnittlauch
1Kartoffel waschen, 20 Min garen, Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen, Blumenkohl 10 min, Brokkoli 5 Min garen, abtropfen lassen.
2. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, schälen, zerstampfen. 125g Mehl und Ei(ersatz) unterkneten, Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
3. 1/4 des gemüses warm stellen, restliches Gemüse kleinschneiden unter die Kartoffelmasse kneten.
Aus dem teig 12 Bratlinge formen.
Öl in der Panne erhitzen, 5-6 min anbraten.
4. Zwiebeln schälen, würfeln, Öl erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten. Curry und 1 ELMehl darüber stäuben, anschwitzen, 200ml Wasser, Sahne , Brühe aufkochen, 5 min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Schnittlauch waschen, schneiden, mit dem restlichen Gemüse anrichten.
Zeit ca 1 Std, pP 540 Kcal.
Guten Appetit
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Entnommen aus dem Buch
"Mal ganz ohne Fleisch"
Köstliche und Vitaminreiche Gerichte
Moewig Verlag
kochen & genießen
(sehr empfehlenswert)
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