Das bunte Forum
Allgemein => Ein freundliches "Hallo !" => Thema gestartet von: Waltzing Mathilda am Juli 19, 2011, 22:57:45 Nachmittag
-
Aaaalso, ist ja nicht mehr lange, und ich kann´s mir jetzt schon nicht verkneifen:
morgen hat Silver Wings Geburtstag! (http://wuerziworld.de/Smilies/par/par34.gif)
(http://wuerziworld.de/Smilies/par/par12.gif)
(http://wuerziworld.de/Smilies/par/par16.gif) (http://wuerziworld.de/Smilies/par/par6.gif) (http://wuerziworld.de/Smilies/par/par37.gif) (http://wuerziworld.de/Smilies/par/par32.gif)
Na, dann feier kräftig, laß es Dir gut gehen (http://wuerziworld.de/Smilies/ess/ess8.gif)
und sei gewiß, Deinen Träumen wieder einen Schritt näher gekommen zu sein! (http://wuerziworld.de/Smilies/nt/nt19.gif)
Und laß Dich vom ollen Mat mal ganz dolle drücken smilehand
-
Huch, da war einer scheller wie ich.... gif13
na, wie auch immer : ho75 liebe Silver Wings !
ich wünsch‘ Dir einen richtig schönen Geburtstag mit viel nt13 im Herzen und allem, was Du Dir wünscht !
Vllt auch ein Stück Kuchen und Kaffee mit Freunden ko30 heute nachmittag ? Und sicherlich gibt’s auch ein kleines Geschenk (http://www.cosgan.de/images/smilie/musik/n030.gif) und die eine oder andere „Weisheit“ kommt ja von alleine dazu, bo75 - bei Männern manchmal mit dem Alter, bei Frauen mit der Reife… ao50
(http://www.cosgan.de/images/midi/musik/s040.gif) (http://www.cosgan.de/images/midi/musik/p020.gif) (http://www.cosgan.de/images/midi/musik/s040.gif) (http://www.cosgan.de/images/midi/musik/p010.gif)
Na ja, zumindest alles alles Liebe und mach‘ aus beste aus diesem einen Tag, denn es gibt nur diesen einen, es gibt kein Morgen und kein Gestern, es gibt nur das Heute. Nichts anderes zählt ! Und das ist Dein Tag. Heute. Herzlichen Glückwunsch und alles Gute !
Und zum Abschluß noch - wenn Du magst - eine fette smilehand !
-
ho75 a28 par41
Auch von mir alles alles Gute!!
-
Hallo Mat,
Und laß Dich vom ollen Mat mal ganz dolle drücken smilehand
ganz herzlichen Dank für deine Wünsche.
Und Umarmungen kann ich immer brauchen^^
Nach der Woche Herrenalb / Karlsruhe war es wieder eine ganz "schöne" Umstellung
auf den "normalen" Umgang.
Bin heute nach ganz langer Zeit mit meinem "2beinigen Kater" chinesisch essen gewesen:
schmatz - so ein Büffet ist ja eine Erfindung für mich - von möglichst vielem eine Pfote /
Schnabel voll geniessen ^^
Die nächsten 2 Tage habe ich frei und ich hoffe einfach mal, daß ich mir endlich mal wieder
die Zeit nehme hier mehr zu schreiben.
Ganz liebe Grüße
Stefanie - Silver Wings
[/quote]
-
Hallo Fynn,
Huch, da war einer scheller wie ich.... gif13
kicher - damit hast du morgens um die Zeit bestimmt nicht gerechnet.
Und was Umarmungen angeht: ich sammel fleissig und teile gerne weiter - wann immer es geht ^^
Kuchen gab es zwar nicht, aber ich habe Dienstag abend für mein Geburtstagsfrühstück auf der Arbeit
eine neue Marmelade "gebastelt": Mirabellen- Orange. Eine Mischung, die ich wirklich weiterempfehlen
kann.
Lach - und im Restaurant haben sie extra noch mal für mich frisch gebackene Bananen und Ananas gemacht:
in so etwas kann ich mich reinsetzen.
Liebe Grüße
Stefanie - Silver Wings
-
Hallo Vivienne,
ho75 a28 par41
Auch von mir alles alles Gute!!
es war ein richtig schöner Tag.
Und nachher werde ich die Rose, die ich mir selber geschenkt habe, in den Garten pflanzen.
Eine wunderschöne (und herrlich duftende!) Lady mit dem Namen Betty Harkness.
So etwas orange-apricot-farbenes fehlte mir noch ^^
Liebe Grüße
Stefanie - Silver Wings
-
aber ich habe Dienstag abend für mein Geburtstagsfrühstück auf der Arbeit
eine neue Marmelade "gebastelt": Mirabellen- Orange.
Machst Du Marmelade selbst?
Soll recht simpel sein - aber wie macht man das?
Hab kürzlich erst gelesen, daß es einen Unterschied zwischen Marmelade und Konfitüre gibt und daß "Fruchtaufstrich" den höchsten Fruchtgehalt hat.
Aber Fruchtaufstrich ist sch...e-teuer. 200 Gramm 2,49 Öcken. Urgs.
Verätst Du ein Rezept bzw. wie man das macht?
-
Konfitüre ist, glaub' ich, besser, irgendwie... m n edler (?) schmeckt man auch. Aber besser ist schon, wir lassen die Frauen was dazu sagen ! baby
-
Huhu Mat,
aber ich habe Dienstag abend für mein Geburtstagsfrühstück auf der Arbeit
eine neue Marmelade "gebastelt": Mirabellen- Orange.
Machst Du Marmelade selbst?
Soll recht simpel sein - aber wie macht man das?
Hab kürzlich erst gelesen, daß es einen Unterschied zwischen Marmelade und Konfitüre gibt und daß "Fruchtaufstrich" den höchsten Fruchtgehalt hat.
Aber Fruchtaufstrich ist sch...e-teuer. 200 Gramm 2,49 Öcken. Urgs.
Verätst Du ein Rezept bzw. wie man das macht?
Klar kann ich dir verraten, wie ich sie mache nt13
Hier also Mirabellen-Orangen Aufstrich à la Silver Wings :-)
Man nehme:
500 g entsteinte Mirabellen
500 ml Orangensaft (im Winter auch gerne Orangen)
je nach Gelierzucker, die entsprechende Menge
(ich hatte noch 3:1 zuhause - und Vorsicht: bei Verwendung von Saft benötigt man
etwas mehr Gelierzucker wie bei Verwendung von Früchten: steht aber genau auf
den Tüten drauf)
1 Päckchen Bourbon-Vanille-Zucker oder den Inhalt einer Vanilleschote
(die Schote würde man vorsichtig aufschlitzen und die dunklen Kerne zu den
Früchten geben).
1-2 Rosmarinzweige
1 EL Orangenlikör
Zu allererst mußt du die Mirabellen entkernen und zerkleinern.
Meist werden meine Fruchtaufstriche stückig - aber dieses mal
habe ich sie sehr gründlich zerkleinert mit einem Mixstab.
Dann den Gelierzucker, Rosmarinzweige + die Vanille druntermischen.
Und unter Aufsicht das Ganze unter umrühren aufkochen lassen (wichtig, überkochende
Marmelade ist gruselig vom Herd zu entfernen und das kann einfach
auch schnell anbrennen).
4 Minuten sollte die Mischung sprudelnd kochen.
Dann die Rosmarinzweige entfernen.
Gelierprobe machen: etwas von dem Aufstrich in eine kleine Kompottschale
geben und gucken, ob es nach einigen Minuten fest wird.
(In der Zeit den Topf von der Platte nehmen ...)
Wenn die Mischung noch nicht fest wird ggf. noch mal etwas aufkochen lassen.
Sollte die Mischung schon gut sein, kann man nach Beendigung des Kochprozesses
den Likör hinzufügen - muß man aber nicht.
Ich variiere immer ziemlich "freifliegend" das Obst, was ich verarbeite.
Und auch die Gewürze ...
Macht einfach Spaß - und wenn man günstig an Obst kommen kann -
einfach mal probieren. Bei Eigenkreationen kann man ja erst mal mit wirklich
kleinen Mengen anfangen, bevor man dann feststellt: Brrrrrr...
Hatte ich aber noch nie a010
Liebe Grüße und guten Appetit
Stefanie - Silver Wings
-
Huhu Fynn
Konfitüre ist, glaub' ich, besser, irgendwie... m n edler (?) schmeckt man auch. Aber besser ist schon, wir lassen die Frauen was dazu sagen ! baby
Tststs, das schockt mich jetzt aber schon gri
liegt ja vielleicht daran, daß mein Vater (egal was man sonst so über ihn sagen könnte)
ein versuchsfreudiger Mensch in der Küche ist.
Grins - und ICH weiß nicht, welche Variante Marmelade und welche Konfitüre genannt wird.
Je mehr Obst drin, desto besser. (Beim Kuchen eben obendrauf) - schmatz ...
Liebe Grüße
Stefanie - Silver Wings