Autor Thema: Mein ganz spezielles Koch-und Probierstudio  (Gelesen 14527 mal)

Schnee-Engel

  • Gast
Re: Mein ganz spezielles Koch-und Probierstudio
« Antwort #15 am: Juni 11, 2009, 12:12:08 Nachmittag »
Liebe Haibara!
Ich hab nun den 2 Tag Brunch serviert im Bistro.
Darf ich kurz Dein Kochstudio benutzen um Euch mal vorzukochen was ich Euch serviert hab?
Ich putz auch alles wieder sauber!!!!!

Ich fang mal an:

Es gab nämlich " gebackenen Brunch " !
Das Rezept hört sich vielleicht kompliziert an,ist es nicht....die einzige "Schwierigkeit" ist die Zeiten einzuhalten.

Auf ein Ofenblech (eingefettet oder mit Backpapier belegt)folgende Dinge legen:

Halbierte Kartoffeln (man braucht sie nur gut abwaschen,die Schale KANN dranbleiben...schmeckt mir persönlich besser als geschält,mit Öl bestreichen und salzen und etwas Knofi-Pulver),sie brauchen im vorgeheizten Ofen ca. mind. 45 Min.Wichtig ist das man die Kartoffeln mit frischen oder getrockneten Kräutern belegt!!!!!Die Kräuter sind:Oregano,Thymian,Majoran,etwas(!) Rosmarin.

15 Min. später(nachdem die Kartoffeln also schon 15 Min. im Ofen sind) halbiertes Gemüse dazulegen(Auberginen,Zuchini,Zwiebeln,Tomaten,ganze Knofi-Zehen...alles was Ihr so möchtet.....).
Das Gemüse Eurer Wahl muß auch halbiert und gut mit Öl eingestrichen und gesalzt werden.Nach geschmack kann man das Gemüse mit oben angegebenen Kräutern würzen.

Nun der letzte Schritt:
Nach einer haben Stunde(also die letzten 15 Min.)Schafskäse dazugeben.
Auch er muß (besonders) gut geölt (aber nicht gesalzen)werden.
Er sollte folgendermaßen gewürzt werden:
Etwas Curry-Pulver,EXTREM(!!!!!!) viel milden Paprika,eventuell Kräuter.

Zeitgleich mit dem Schafskäse kann man das Gemüse nun noch mit etwas einfachem Gouda-Scheibenkäse belegen,also überbacken.

Wenn man nun noch dazu Knofi-Butter oder Zatziki reicht....ist es DER Hammer!

Wir machen das oft einfach so...aber der Renner ist es auf unseren Grill-Partys,also mit Fleisch....besser gesagt mit meinen genialen Grillspießen....aber das ist wieder ein anderes Thema...

Putz,schrub,wisch....Puh...alles wieder sauber!!!!!

Liebe Grüße vom Schnee-Engel!


Haibara

  • Gast
Re: Mein ganz spezielles Koch-und Probierstudio
« Antwort #16 am: Juni 13, 2009, 08:09:36 Vormittag »
@Schnee-Engel
Vielen Dank für das Rezept! Davon hab ich nie etwas gehört. Ich kenne nur die gebackenen Kartoffelstückchen (Wedges? oder wie das heißt ) bzw. halbierte Kartoffeln mit Füllung, je nachdem, im Ofen überbacken.
Brunch an sich kenne ich wiederum als Mahlzeit, wo ganz viel Essen auf dem Tisch steht und jeder nimmt sich was weg, aber eben nicht so reichhaltig und fein, wie ein kaltes Büfett. Außerdem sind beim Brunch die Speisen auch warm.
Aber was du beschrieben hast, das klingt ganz gut. Ich glaube, dass mach ich auch mal. Nur, ich werde mir kein Fleisch machen, aber für die Männer schon.

@Fynn
Das Bierfleisch-Rezept, das schreib ich mal noch auf, aber schbätaaaa. :D mx1

Haibara

  • Gast
Re: Mein ganz spezielles Koch-und Probierstudio
« Antwort #17 am: Juli 20, 2009, 22:40:40 Nachmittag »
Hallo, ihr Lieben!
Gestern habe ich wieder mal gebacken. Diesmal wurde es auf Grund eines speziellen Wunsches einer einzelnen Dame eine Raffaello-Torte mit Aprikosen.
Etwas frei gecovert nach einem Rezept der Chefkochseite:

http://www.chefkoch.de/rezepte/1110991217144703/Raffaello-Torte-mit-Aprikosen.html


Meine Variante sah am Ende so aus:



Sie ist zwar etwas kalorienreich, aber wer mag darf trotzdem 1 Stück essen. Als Kaffee reiche ich die Krönung dazu.

Ich gestehe, ich habe die viele Sahne teilweise durch Ramafine ersetzt. Das schmeckt genauso gut und merkt niemand und hat viel weniger Fett.

Offline Fynn

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 11107
  • Träumst Du noch, oder lebst Du schon ?
Re: Mein ganz spezielles Koch-und Probierstudio
« Antwort #18 am: Juli 21, 2009, 07:48:40 Vormittag »
Ich bin zwar nicht so der Kuchenfan, aber ich muß zugeben, bei dem könnte ich einer werden ! d024
Ich bin kein Mensch, der eine spirituelle Erfahrung macht, sondern ein spirituelles Wesen, das eine menschliche Erfahrung macht.

http://darkmoviedreams.forumieren.com/forum

https://www.facebook.com/DarkMovieDreamsFanSeite?ref=ts&fref=ts

http://de.wikipedia.org/wiki/Gewaltfreie_Kommunikation

Offline Vivienne

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 4885
  • Wishing you heaven in your heart, starlight in you
    • http://artworks.cms4people.de/index.html
Re: Mein ganz spezielles Koch-und Probierstudio
« Antwort #19 am: Juli 21, 2009, 08:51:46 Vormittag »
MMMmhhh, Haibara,  da vergess ich doch einfach jede Diät...
Wasn Ramafine, eine entfettete Sahne oder sowas??
Ihr erschafft eure Realität mit jedem Gedanken, den ihr habt. Die Erde passt sich euren Gedanken an, ihr erschafft den Weg ...


http://artworks.cms4people.de/index.html

Haibara

  • Gast
Re: Mein ganz spezielles Koch-und Probierstudio
« Antwort #20 am: Juli 22, 2009, 22:38:30 Nachmittag »
ja, so was ähnliches...aber 1 Stück kannst du dir schon leisten und dann machst du eben wieder einen auf Tomate. Ich habe diese Woche auch einen Tomaten-Kartoffel-Zuccini-Auflauf gemacht. Ging gut, bis bald, LG Haibara

Offline Fynn

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 11107
  • Träumst Du noch, oder lebst Du schon ?
Re: Mein ganz spezielles Koch-und Probierstudio
« Antwort #21 am: Februar 16, 2010, 19:28:46 Nachmittag »
ich hab ja nie gelesen hier, bin auch bestimmt kein guter Esser, r23 aber wenn Haibara wiederkommt, werde ich ganz viel essen, 123 wenn sie uns was leckeres kocht...a 025
Ich bin kein Mensch, der eine spirituelle Erfahrung macht, sondern ein spirituelles Wesen, das eine menschliche Erfahrung macht.

http://darkmoviedreams.forumieren.com/forum

https://www.facebook.com/DarkMovieDreamsFanSeite?ref=ts&fref=ts

http://de.wikipedia.org/wiki/Gewaltfreie_Kommunikation

Waltzing Mathilda

  • Gast
Re: Mein ganz spezielles Koch-und Probierstudio
« Antwort #22 am: Februar 16, 2010, 19:36:50 Nachmittag »
Ich bin eigentlich ein ganz guter Esser, aber ein miserabler Koch.... wist

Sollte Haibara hier kochen, werde ich mich klammheimlich dazuschleichen....... :D

Haibara

  • Gast
Re: Mein ganz spezielles Koch-und Probierstudio
« Antwort #23 am: Februar 21, 2010, 10:07:02 Vormittag »
Ruhig Blut...Ich koch euch ja bald mal wieder was. Ich muss erst mal meinen großen Kochlöffel raussuchen und morgen ein paar Zutaten einkaufen, dann geht es los. 123 k035

Offline Fynn

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 11107
  • Träumst Du noch, oder lebst Du schon ?
Re: Mein ganz spezielles Koch-und Probierstudio
« Antwort #24 am: Februar 21, 2010, 11:06:55 Vormittag »
Ruhig Blut...Ich koch euch ja bald mal wieder was. Ich muss erst mal meinen großen Kochlöffel raussuchen und morgen ein paar Zutaten einkaufen, dann geht es los. 123 k035
ne ne....na na, wenn wir uns darauf mal verlassen können... d024
Ich bin kein Mensch, der eine spirituelle Erfahrung macht, sondern ein spirituelles Wesen, das eine menschliche Erfahrung macht.

http://darkmoviedreams.forumieren.com/forum

https://www.facebook.com/DarkMovieDreamsFanSeite?ref=ts&fref=ts

http://de.wikipedia.org/wiki/Gewaltfreie_Kommunikation

Waltzing Mathilda

  • Gast
Re: Mein ganz spezielles Koch-und Probierstudio
« Antwort #25 am: Februar 21, 2010, 11:19:06 Vormittag »
Sag, Fynn: Du hast doch nicht etwa Hunger....?

Haibara

  • Gast
Re: Mein ganz spezielles Koch-und Probierstudio
« Antwort #26 am: Februar 21, 2010, 11:38:46 Vormittag »
So, Fynn, da du ja ein Schnitzel-Freak bist und nicht warten kannst, schnell ein Rezept aus der Erinnerung (ich habe das schriftliche leider nicht hier):

Nimm am Vorabend eine Auflaufform, lege 3 bis 4 Schnitzel hinein  (schön schichten und schlichten). Dann nimm 2 kleine Päckel Schlagsahne a 200 g , gebe sie in eine Schüssel, schütte zwei kleine Päckel Jägersoße hinzu und verrühre alles kräftig. Dann, wenn du magst, nimm noch eine Büchse Champignons, gieß sie ab und lege die abgetropften Pilze auf die Schnitzel.Nun schüttest du das Sahne-Jägersoße- Gemisch über die Schnitzel. Dann stellst du das ganze über Nacht in den Kühlschrank.Am nächsten Tag stellst du die Pfanne cirka 40 Min. (kommt auf deinen Ofen an) in das Backrohr und lässt alles gut durchbacken. Halt: wenn du magst, kannst du vorher noch etwas geriebenen Käse drüber streuen.

Ist die Schnitzelpfanne fertig, iss dazu Toastbrot, Kartoffeln oder genieße sie pur. Vielleicht kannst du ja Mat dazu einladen, dessen Meditationsgedanken ich sehr interessant finde und bald mal darauf eingehen werde. Ich mache das nämlich auch gerade wieder mal mit wechselndem Erfolg..

PS: kannst auch Putenschnitzel oder Hühnerbrüstchen nehmen.

Und: Tomatensalat passt gut dazu.
Aber das ist ja alles Geschmackssache.

Also dann: guten Appetit.

Ich muss los.... wink ;D spe

Offline Fynn

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 11107
  • Träumst Du noch, oder lebst Du schon ?
Re: Mein ganz spezielles Koch-und Probierstudio
« Antwort #27 am: Februar 22, 2010, 16:05:16 Nachmittag »
Sag, Fynn: Du hast doch nicht etwa Hunger....?
Nun ja...wenn ich was von Schnitzel höre... lol10
Nimm am Vorabend eine Auflaufform, lege 3 bis 4 Schnitzel hinein  (schön schichten und schlichten). Dann nimm 2 kleine Päckel Schlagsahne a 200 g , gebe sie in eine Schüssel, schütte zwei kleine Päckel Jägersoße hinzu und verrühre alles kräftig. Dann, wenn du magst, nimm noch eine Büchse Champignons, gieß sie ab und lege die abgetropften Pilze auf die Schnitzel.Nun schüttest du das Sahne-Jägersoße- Gemisch über die Schnitzel. Dann stellst du das ganze über Nacht in den Kühlschrank.Am nächsten Tag stellst du die Pfanne cirka 40 Min. (kommt auf deinen Ofen an) in das Backrohr und lässt alles gut durchbacken. Halt: wenn du magst, kannst du vorher noch etwas geriebenen Käse drüber streuen.

Also dann: guten Appetit.
Danke !  ho35 Das hört sich ja fast schon...hmm...*kompliziert*...nach richtig viel Arbeit an... m n ...solltest Du vllt lieber mit Vivienne absprechen, die kennt sich da besser aus als ich... :D aber schmecken tut's immer lecker ! lol32 Und Mat wird selbstverständlich eingeladen, logisch ! Soooviel Lust zu kochen hat der, glaub' ich, ja auch nicht immer....oder Mat ? Oder wir verabreden uns mal wieder zu einem kleinen gemeinsamen *Kochstudio*,möglichweise im Bistro... ??? vllt lern ich da ja auch noch was..!? Zumindest freu ich mich mal drauf !  a020

Ist  spe ein Versprechen..? a010
Ich bin kein Mensch, der eine spirituelle Erfahrung macht, sondern ein spirituelles Wesen, das eine menschliche Erfahrung macht.

http://darkmoviedreams.forumieren.com/forum

https://www.facebook.com/DarkMovieDreamsFanSeite?ref=ts&fref=ts

http://de.wikipedia.org/wiki/Gewaltfreie_Kommunikation